• 硬核实力!超威发明专利结新硕果,科技创新按下“加速键”
    发布时间:2021-05-13 09:31:58
    关键词:电池技术

    近日,由超威集团自主研发的《一种两侧涂膏的蓄电池电极制造方法》等5项发明专利接连获得国家知识产权局的授权,标志着超威科技创新再结新硕果。


    硬核实力!超威发明专利结新硕果,科技创新按下“加速键”


    创新是企业获得持续竞争优势的关键。作为新能源行业的技术领军企业,超威集团充分发挥领先的技术优势、人才优势,以重大技术研发和颠覆性技术探索为切入点,攻关关键核心技术,研究出一批具有国际水平的科研成果,通过持续不断的科技赋能和市场化应用,实现了技术优势转变为经济效益和竞争优势,切实推动了企业和产业的转型升级。尤其是近年来,超威大力加强自主知识产权保护体系构建,推进科技创新与知识产权的协调发展,推动了创新成果的不断涌现,奠定了行业的技术领先地位。


    硬核实力!超威发明专利结新硕果,科技创新按下“加速键”


    阙奕鹏是超威集团研究院的一名研发工程师,前不久,他和他的团队拿到了《空气电池组》发明专利的授权证书。据了解,此项发明于2019年7月开始申请,历经近两年时间正式获批。该专利涉及一种空气电池的新型结构,该发明改变了电池原有的“三明治”结构,创新出了一种可自由开合的“折子”型结构,有效地简化了金属电极的拆卸和组装过程,提高了更换金属电极过程的工作效率。


    硬核实力!超威发明专利结新硕果,科技创新按下“加速键”


    良好的科技创新环境推动了专利成果的不断涌现。据统计,今年以来,超威集团已获得国家授权专利38项,实用新型专利28项,全集团累计获得国家授权专利2313项,其中发明专利533项,国外专利100项。


    硬核实力!超威发明专利结新硕果,科技创新按下“加速键”


    “这些发明专利充分体现了集团的创新能力和核心竞争能力,它们也是企业持续发展的不竭动力。”超威集团相关负责人表示,“我们将不断强化科技创新与知识产权的深度融合,让科技创新释放更多新动能,助力集团高质量发展。”


    稿件来源: 电池中国网
    相关阅读:
    发布
    验证码: