• 發改委:2025年鉛蓄電池回收達70% 年產值500億
    發布時間:2020-07-01 12:34:22

    為了防控廢鉛蓄電池環境風險,近日,生態環境部、國家發展改革委等九部門聯合印發《廢鉛蓄電池污染防治行動方案》(以下簡稱《行動方案》),聯合開展廢鉛蓄電池污染防治行動,總體目標為整治廢鉛蓄電池非法收集處理環境污染,落實生產者責任延伸制度,提高廢鉛蓄電池規范收集處理率。同時,也提出了具體目標:到2020年,鉛蓄電池生產企業通過落實生產者責任延伸制度實現廢鉛蓄電池規范收集率達到40%;到2025年,廢鉛蓄電池規范收集率達到70%;到2028年,廢鉛蓄電池規范收集率達到90%以上。


    國內一大批企業參與該項目,領頭設備制造企業:浙礦股份、新能源、時代新能源等一大批國內領先的設備制造企業參與該項目。


    電池回收年產值將達到500億元,回收的鋅材、錳粉440、氯化銨、二氧化錳、石墨棒、銅、底鐵等將加大的稀土資源的在回收利用。


    預計2035年根據國內將在2035年全面停止銷售燃油,電池回收領域將達到萬億規模,3億輛燃油面臨更新換代。


    電池回收領域將以年增速200-800%的增速增加。


    稿件來源: 商訊
    相關閱讀:
    發布
    驗證碼: