• 國泰華榮:保持先發優勢 積極進行產能擴增
    發布時間:2021-03-16 20:11:54
    關鍵詞:電解液

    國泰華榮:保持先發優勢 積極進行產能擴增


    當下,隨著新能源汽車動力電池需求持續增長,以及“十四五”期間儲能產業爆發窗口的到來,鋰電需求正變得越來越旺盛。據預測,到2025年,國內動力電池出貨量可達422.28GWh,儲能電池出貨量可達60.0GWh。


    可以預見,在此趨勢下,作為動力電池關鍵材料的電解液,未來出貨量也將保持高速增長。預計到 2025年,國內電解液總體出貨量可達86.5 萬噸,年均增長速度約為31.7%,其總體市場規模將達到 197.8 億元,電解液市場將呈現出廣闊的發展前景。


    在此背景下,作為國內電解液市場的頭部企業,國泰華榮正快馬加鞭,積極擴增產能。


    去年6月,國泰華榮年產4萬噸鋰離子電池電解液項目順利竣工投產。據介紹,該項目的固定資產投資達1.6億多元,建有動力電池電解液生產線21條,適配于多種類型鋰離子電池電解液的生產。預計該項目全面達產后,國泰華榮可實現年產銷20億元。新增的產能無疑會助力國泰華榮進一步搶占國內電解液市場份額。


    與此同時,為鞏固和保障原材料供應,解決電解液產能提升的后顧之憂,去年8月,國泰華榮還與天際股份子公司新泰材料簽訂了六氟磷酸鋰5年期長單協議。


    “與新泰材料達成戰略合作關系,保證六氟磷酸鋰的供應穩定,有利于國泰華榮提高生產效率,降低生產成本,使產品在規?;a下彰顯更大的價格優勢,強化企業的市場競爭優勢?!睒I內人士指出。


    資料顯示,國泰華榮為江蘇瑞泰新能源材料股份有限公司的子公司,致力于鋰離子電池電解液、硅烷偶聯劑的研發、生產、銷售。


    產品方面,除了在產的高比能長壽命的高鎳/硅負極電解液、高安全長壽命LFP電解液等產品外,國泰華榮還在積極研發鈉離子電池電解液、鋰硫電池電解液、鋰空電池電解液等全新產品。


    產能方面,國泰華榮2019年電解液出貨量約為3萬噸,2020年上半年出貨量約為1.5萬噸。


    技術方面,國泰華榮目前具備的電解液技術主要包括:5V高電壓電解液技術、寬溫電解液技術等。


    客戶方面,國泰華榮的下游合作企業包括寧德時代、LG新能源、松下、力神電池等主流電池企業。


    3月18-19日,國泰華榮副總經理甘朝倫,應邀將出席第二屆新能源汽車及動力電池(CIBF深圳)國際交流會,并將發表題為“下一代電解液技術開發與應用”的主題演講,同與會嘉賓共同探討下一代電解液技術開發與應用全新發展方向,并分享國泰華榮最新的創新成果。

    國泰華榮:保持先發優勢 積極進行產能擴增


    稿件來源: 電池中國網
    相關閱讀:
    發布
    驗證碼: