• 天際股份子公司與國泰華榮簽訂六氟磷酸鋰5年期長單協議
    發布時間:2020-08-04 17:21:08

    8月3日,天際股份發布公告稱,為穩定六氟磷酸鋰產品的采購供應,公司全資子公司江蘇新泰材料科技有限公司(下稱“新泰材料”)與張家港市國泰華榮化工新材料有限公司(以下簡稱“國泰華榮”)簽訂了《六氟磷酸鋰戰略合作協議》。雙方將結成長期、全面的戰略合作伙伴關系。


     天際股份子公司與國泰華榮簽訂六氟磷酸鋰5年期長單協議


    根據協議,未來5年,國泰華榮將優先從新泰材料采購六氟磷酸鋰,并確保全年采購量的 60%-80%份額給到新泰材料。據電池中國網了解,國泰華榮今年已經確定從新泰材料采購不少于 2500 噸鋰鹽,2021年-2025年的采購量約在2020年的基礎上復合增長率不少于 20%。

     

    天際股份表示,子公司新泰材料未來5年也將優先確保國泰華榮的六氟磷酸鋰采購需求。同時,天際股份還透露,未來為滿足國泰華榮的六氟磷酸鋰需求,公司正考慮在2021 年-2025 年間擇機擴產,進一步擴大產能。

     

    雙方的協議有效期為 5 年,自2020年7月1日起至2025年6月30日止。

     

    據電池中國網了解,新泰材料目前六氟磷酸鋰年產能為8160噸。“與國泰華榮達成戰略合作關系,有利于新泰材料產能的釋放和生產效率的提高,進一步降低生產成本,使產品在規?;a下彰顯更大的價格優勢,強化企業的市場競爭優勢?!碧祀H股份表示。

     

    據悉,今年7月,新泰材料將向國泰華榮供應1500噸六氟磷酸鋰產品。

     

    資料顯示,國泰華榮為江蘇瑞泰新能源材料股份有限公司的子公司,致力于鋰離子電池電解液、硅烷偶聯劑的研發、生產、銷售。

     

    據電池中國網了解,瑞泰新能源是江蘇國泰化工新能源業務的統一持股管理平臺,以華榮化工及超威新材料為業務平臺開展日常經營。其子公司是國內鋰電池電解液主要生產商之一。近年來,得益于新能源汽車及動力電池產業的飛速發展和壯大,瑞泰新能源也保持了飛速增長,業務不斷壯大。今年4月,江蘇國泰發布公告稱,為尋求進一步做大新能源業務,公司正謀求分拆子公司瑞泰新能源至創業板上市。

     

    此次,瑞泰新能源旗下國泰華榮與新泰材料簽訂5年期長單協議,將進一步鞏固和保障原材料供應,為其電解液產能提升和業務狀態解決后顧之憂。

     

    近日,天際股份發布的2020年上半年業績財報顯示,公司今年上半年凈利潤預計虧損3000萬元-3400萬元。其中,受疫情影響,復工復產延后,交通運輸受阻,新泰材料六氟磷酸鋰業務銷售收入同比下降。對于天際股份來說,旗下子公司繼續牽手電解液大客戶,并且拿下大單和長期協議,也將對其業績改善提供助益。


    撰稿:采編部

    來源:電池中國


    稿件來源: 電池中國網
    相關閱讀:
    發布
    驗證碼: